• ab 12 Flaschen frei Haus
  • 06131 33 78 58 - Wir sind von 08:00 bis 20:00 Uhr für Sie da
  • Große Auswahl an Magnum- und Doppel-Magnum-Flaschen
  • Geschenke Service
  • ab 12 Flaschen frei Haus
  • 06131 33 78 58 - Wir sind von 08:00 bis 20:00 Uhr für Sie da
  • Große Auswahl an Magnum- und Doppel-Magnum-Flaschen
  • Geschenke Service

Château Boutisse 2015 - St. Emilion Grand Cru | Doppel-Magnum 3,0l | Ausverkauft !!

158,00 €
(1 l = 52,67 €)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Nicht auf Lager
Lieferzeit: 5 Tag(e)

Beschreibung

Der Wein:

Die 24ha Rebland von Château Boutisse erstrecken sich auf den Kalksteinhügeln Saint-Emilions, einem hervorragenden Terroir für die Erzeugung großer Weine. Die Rebsorten sind Merlot (80%), Cabernet Franc und Carmenère.

Die Philosophie von Sohn Marc Milhade, der für Weinberge und Weinbereitung verantwortlich ist, orientiert sich stark am integrierten Weinbau. Im Weingut werden jedes Jahr zwei Cuvées ausgebaut.

  • Rubinrot
  • Elegant
  • Kräftig
  • Gehaltvoll
  • Lagerpotential

Großflaschen:

Großflaschen eignen sich besonders für eine lange Lagerung. Die besondere Geschenkidee. Eine Magnumflasche auf dem Tisch ist immer ein Blickfang ! Bei Jubiläen und größeren Festen eine Möglichkeit seine Gäste zu begeistern. In Frankreich ist es Tradition dem Kind zur Geburt eine Grossflasche zu schenken. Dies ist dann der Wein, der zur Hochzeit ausgeschenkt wird.

Die Reifung des Weines in der Magnum- oder Doppel-Magnum-Flasche erfolgt wesentlich langsamer und homogener (die Magnum-Flasche ist etwa doppelt so lange lagerfähig wie die 75 cl Flasche).

Die Großflasche sollte mindestens 2 bis 3 Stunden vor dem Genuss geöffnet werden. Grossflaschen sind seltene Stücke, da sie nur in kleiner Auflage abgefüllt werden.

Degustation:

Dunkles Rubinrot, brillante Farbe. Aromen wie Vanille, Mokka und Karamell. Feine Gewürznoten, Muskat und Kardamon. Stoffig und gehaltvoll. Dieser samtige Grand Cru mit seinen eleganten Tanninen verfügt über ein ausgezeichnetes Lagerpotential.


Passt gut zu:

Ente, Pastete oder Wildterrine und diversen Schmorgerichten. Hartkäse.