Château Boutisse - Das Weingut - St. Emilion Grand Cru
Die Familie Milhade ist schon seit Jahrzehnten im Weinbau erfolgreich. Xavier Milhade und seine beiden Kinder Elodie und Marc haben Château Boutisse 2005 übernommen. Seither ist das Weingut bei vielen Weinprämierungen mit in der ersten Reihe.
Die Philosophie von Sohn Marc Milhade, der für Weinberge und Weinbereitung verantwortlich ist, orientiert sich stark am integrierten Weinbau. Die 24ha Rebland von Château Boutisse erstrecken sich über die Kalksteinhügeln Saint-Emilions, einem hervorragenden Terroir für die Erzeugung großer Weine. Die Rebsorten sind Merlot (80%), Cabernet Franc und Carmenère.
Im Weingut werden jedes Jahr zwei Weine ausgebaut:
- Château Boutisse - dunkles Rubinrot, brillante Farbe. Aromen wie Vanille, Mokka und Karamell. Feine Gewürznoten, Muskat und Kardamon. Stoffig und gehaltvoll. Dieser samtige Grand Cru mit seinen eleganten Tanninen verfügt über ein ausgezeichnetes Lagerpotential.
- Baron de Boutisse - dieser Grand Cru wird hauptsächlich aus Merlot vinifiziert und 10% Carmenère. Die Trauben sind von den jüngeren Rebstöcken. Dadurch entsteht ein süffiger, fruchtiger und recht früh zu trinkender Wein.